интернет-магазин издательства БСГ-Пресс  
     
 
 
     
         
 

Люди и фигуры


Люди и фигурыАнгличанин Уилл Фриман неимоверно крут - его папа давным-давно сочинил популярную рождественскую песенку, которую ежегодно исполняют самые разные люди: огромные проценты продолжают поступать на счет Уилла и он может жить так, как захочет.

Свободного времени у него столько, что он не знает, куда его девать и отдается блаженному безделью, пялясь в телевизор, слушая "Нирвану" и проходя тесты из глянцевых журналов. Однажды этот бонвиван решает, что проще всего склеить мать-одиночку: ей любой мало-мальски пристойный мужчина покажется принцем на белом коне. Маркус - сын одной из таких женщин: его мать - тридцатилетняя хиппи - страдает от депрессии и учит сына выделяться из толпы, за это его не любят в школе. Маркус и Уилл становятся друзьями, но оказывается, что ни первому не нужна "фигура отца", ни второму "фигура сына" - каждый из этих одиночек в своем друге видит искаженное отражение своих собственных проблем.

"Мой мальчик" - третья переводная книга остроумного английского писателя Ника Хорнби. Вышедшая пару лет назад экранизация с Хью Грантом в главной роли несколько смягчает акценты автора - так, сентиментальный финал фильма не имеет ничего общего с циничной концовкой романа, в которой все герои обустраиваются в жизни, заплатив за это достаточно высокую цену. Оказывается, кому-то для того, чтобы повзрослеть, надо перестать быть ребенком, а кому-то наоборот, вернуться в детство.


Якшин Иван, Книжная витрина
 

В холоде и суете смерти

До этого я знала о Жане Эшнозе только то, что он гонкуровски...